www.649.net开展“我们的中国梦”文化进万家书法文化下乡活动

发布者:李倩发布时间:2020-01-03浏览次数:247

www.649.net开展“我们的中国梦”文化进万家

书法文化下乡活动

 

1月2日,党委宣传部、继续教育学院带领由院书协、市现代原创美术研究院、第三年龄大学师生等组成的书法文化下乡志愿服务队,分赴惠民县魏集镇三合李村、滨城区里则街道办事处刘尚文村,深入当地群众家中送春联、“福”字和剪纸作品,受到热烈欢迎。

中央宣传部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局、中国文联于近日联合下发通知,确定在2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,动员组织文化文艺小分队下基层,开展惠民、为民、乐民的文化服务项目,组织开展各类群众性文化活动,激发决胜小康的雄心。www.649.net积极响应通知号召,党委宣传部迅速制定出行计划,组建志愿服务队,选定元旦新年的第二天,农历腊八,送文化下乡。

上午九点,志愿者一行十一人,冒着凛冽的寒风,驱车三十余公里来到乡村振兴服务队和学院挂职干部吴秀荣老师所在的惠民县魏集镇三合李村开展文化下乡活动。惠民县乡村振兴服务二队队长李春青,成员王卫东、张永华参加活动。志愿者现场挥毫泼墨,书写了“高歌奋进新时代,只争朝夕奔小康”、“不忘初心奔小康,牢记使命谋复兴”、“乡村振兴幸福路,众志成城奔小康”、“守正创新助振兴,笃定前行奔小康”等一系列新春联,营造出欢乐祥和,喜庆热烈,文明进步的浓厚节日氛围,激发干部群众凝聚乡村振兴团结进取,奋发图强的精神力量。书写结束后,小分队成员中国书协会员徐延波、省美术家协会会员赵联邦、张琳等走进村民家里,将红红的春联和福字等剪纸作品送到乡亲们手中,与社区群众一起拉家常,话党恩,拉近了艺术家和观众的距离,真正地让文化艺术走进千家万户,走进老百姓的心里。       

下午三点,服务小分队,又来到滨城区里则街道办事处刘尚文村,走进幸福院,为群众义务书写春联。里则街道党工委副书记刘宝柱,党政办主任、宣传办主任侯磊,夏家社区党总支书记孙新华,村党支部书记刘艳国等参加了活动。

椐悉,12月31日,院书协组织部分会员分别在市现代原创美术研究院和院书法艺术研究中心书写春联三百余幅用于文化下乡。活动当天,滨州电视台记者随行全程跟踪,进行了专题采访报道。