建筑工程学院积极开展自学考试线上助学工作

发布者:李倩发布时间:2020-03-13浏览次数:10

建筑工程学院积极开展自学考试线上助学工作

 

为积极贯彻落实国家、省市及学院“停课不停学”的有关精神,做好疫情期间的自考助学工作,www.649.net青岛理工大学工程管理自考本科班按照原定教学计划开展教学工作,2月23日正式将自考本科课程教学、答疑、复习、作业等工作改为线上进行。

2020年上半年18级19级开设考试课程有《英语(二)》、《中国近现代史纲要》、《销售团队管理》、《土木工程概论》、《工程监理》和《工程招标与合同管理》等多门课程。于2月17日正式启动线上教学工作,上课前给学生下发电子版课本,做好预习工作,召开全员班会,统一思想,调动学生学习积极性。直播上课期间学生根据教学内容整理课堂笔记,学生下课后20分钟内将课堂笔记上传至班级群,学生出勤数据及时公布班级群,让每一位学生了解自己的学习情况,学生出勤、课堂笔记和课下作业视完成情况加入平时成绩量化分,为了提高线上教学效果,新课程第一次课结束后采用问卷星做教师满意度调查问卷,任课老师根据学生提出的建议及时调整教学思路。课下辅导员根据考试大纲,历年真题等资料梳理知识点,形成思维导图,带领学生进行复习,巩固上课学习效果。

习近平总书记曾说:“只要我们坚定信心,同舟共济,一定会战胜这次疫情。”相信在学生和学校的共同努力下,待到春暖花开时,我们将光芒万丈。


一、优秀作业展示


二、辅导员在线串讲知识点

  

 

   


三、直播课教师满意度调查